梵净山简介

   梵净山(Mount Fanjing):国家AAAA级旅游景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒菩萨道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员。

   梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。

   原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

   梵净山有植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石,是旅游圣地。

   梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!著名诗人王心鉴《过梵净山》一诗“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净山风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。

梵净山入选《世界遗产名录》 壮美风光令人窒息!
梵净山风光

主管单位:中共铜仁市委宣传部 主办单位:铜仁日报社 Copyright © 2011-2018 铜仁新闻网 版权所有

经营许可证编号:京20320000002316号 ICP备案信息:黔ICP备14000833号-1 互联网新闻信息服务许可证:黔新网备2010007 贵公网安备 52060202000105号

版权所有本网站所有新闻、信息和各种专题专栏资料,均为铜仁新闻网所有。未经协议授权,禁止下载使用

新闻热线:0856-5250017 广告咨询热线:0856-5251884 5250145 投稿信箱:trxw2014@163.com

技术支持:铜仁新闻网新媒体研发中心

违法和不良信息举报电话:0856-5251884